• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в Вологодской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 ноября 2020 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством губернатора Олега Кувшинникова.

Участники заседания обсудили ход реализации Национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы на территории Вологодской области и  вопросы  эффективности взаимодействия органов власти и правоохранительных органов Вологодской области в рамках реализации Национального плана по противодействию коррупции.
         По данному вопросу было принято решение: в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации до 2024 года» изучить следственно-судебную практику субъектов Северо-Западного федерального округа по преступлениям, связанным с хищениями бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов. Особое внимание будет уделено таким наиболее бюджетоёмким проектам, как  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Здравоохранение», «Образование».

Вологодское УФАС России в рамках своей компетенции осуществляет контроль государственных закупок в процессе реализации национальных проектов. На сегодняшний день из 29 рассмотренных жалоб на действия заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, для обеспечения государственных и муниципальных нужд были  признаны обоснованными семь жалоб. В ходе их рассмотрения были выявлены нарушения в части установления требований в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников закупок.