• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодский городской суд оставил в силе Постановление Вологодского УФАС России о штрафе на должностное лицо ПАО «Ростелеком» за участие в картельном сговоре

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 марта 2020 года решением Вологодского  городского суда оставлено в силе Постановление Вологодского УФАС России о назначении директору Вологодского филиала ПАО «Ростелеком»  административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.
         Данное административное наказание было вынесено должностному лицу ПАО «Ростелеком» за заключение антиконкурентного соглашения (картеля) между ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С», направленного  на поддержание цены на торгах (закупках) и достигнутого  при организации и внедрении АПК «Безопасный город»  путем участия ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» (группы компаний ТЕХНОСЕРВЪ) в работе Межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Вологодской области. В дальнейшем ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» совместно участвовали  в закупке, проводимой КУ ВО «ЦОРБ. По результатам данной закупки между КУ ВО «ЦОРБ и ПАО «Ростелеком» был заключен государственный контракт. ПАО «Ростелеком» проводило закупку на  исполнение  указанного государственного контракта, по результатам которой заключен договор между ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С».

Созданный картель между ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» привел к ограничению конкуренции путем сокращения числа хозяйствующих субъектов и в отказе хозяйствующих субъектов от участия в закупках (потенциальные участники закупки), а также создали возможность для ПАО «Ростелеком» и АО «ТЕХНОСЕРВЪ А/С» в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке.