• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологде состоялся семинар по исполнению поручений Президента Российской Федерации

Сфера деятельности: Контроль органов власти

21 февраля 2020 года  в Вологодской области для органов местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи проведён семинар по вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации по актуализации муниципальных «дорожных карт» по содействию развитию конкуренции.

Заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова  напомнила участникам семинара, что распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2019г. был утверждён новый Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Распоряжением Губернатора Вологодской области в январе 2020г. утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Вологодской области на 2020-2021 годы и перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Вологодской области.

В настоящее время органы местного самоуправления в кратчайшие сроки должны привести муниципальные «дорожные карты» по содействию развитию конкуренции в соответствие.

При актуализации муниципальных «дорожных карт» необходимо учитывать, что реализация на каждом товарном рынке мероприятий, запланированных в «дорожных картах», должна обеспечивать достижение ключевых показателей развития конкуренции на этих товарных рынках, установленных в региональной «дорожной карте». Конкретные товарные рынки и их количество выбираются органами местного самоуправления самостоятельно исходя из утверждённого Губернатором Вологодской области перечня товарных рынков.

Анастасия Анатольевна  напомнила участникам семинара, что результаты работы органов местного самоуправления по внедрению Стандарта развития конкуренции и реализации «дорожных карт» учитываются при принятии решений о поощрении руководителей местного самоуправления.