• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общественная организация поблагодарила Вологодское УФАС России за профессиональную помощь предпринимателю

В Вологодском УФАС России работают профессионалы своего дела. И доказательством  тому является не только количество устоявших решений в различных судебных инстанциях, но и постоянные письма со словами благодарности, которые мы получаем от хозяйствующих субъектов и граждан, которым сумели помочь в границах  полномочий антимонопольного органа.

         Вот и на днях мы получили благодарность от региональной общественной организации «Центр защиты прав граждан «ВАШЕ ПРАВО». Общественная организация выражает слова признательности за грамотные и оперативные действия, направленные на защиту антимонопольного законодательства.

В частности, результатом своевременного вмешательства антимонопольного органа стало заключение договора между МУП «Водоснабжения и Водоотведения» и  индивидуальным предпринимателем Трошиным С.Г.
         Ранее муниципальное унитарное предприятие «Водоснабжения и Водоотведения»  уклонялось от заключения договора на водоотведение с индивидуальным предпринимателем при наличии у МУП  такой возможности.

         После обращения общественной организации от лица предпринимателя в Вологодское УФАС России антимонопольный орган выдал предупреждение МУП «Водоснабжения и Водоотведения» о прекращении действий (бездействия), которые содержан признаки  нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».  

         После продления срока действия предупреждения по ходатайству унитарного предприятия договор на водоотведение между ресурсоснабжающей организацией и индивидуальным предпринимателем был заключен.

         Данный пример с заключением договора – одно из множества подобных дел, наглядно показывающих, как конкретно антимонопольный орган в рамках своих полномочий оказывает действенную  помощь в защите законных интересов хозяйствующих субъектов.
На  текущей планерке отдела контроля антимонопольного законодательства и экономического анализа была отмечена профессиональная работа ведущего специалиста-эксперта Юлии Полетаевой, которая занималась данным заявлением.