• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение Вологодского УФАС России о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Дельта» является законным и обоснованным

21 января 2019 года решением Вологодского УФАС России  № 04-16/РНП-35-4 (19)  ООО «Дельта»  в связи с неисполнением обязательств по контракту, заключенному со Управлению Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области  было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением антимонопольного органа  ООО «Дельта» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области о признании недействительным решения Вологодского УФАС России.

Одновременно ООО «Дельта» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о признании незаконным решения УФСПП  о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Производство по делу № А13-7388/2019 об оспаривании Решения Вологодского УФАС России было приостановлено Арбитражным судом Вологодской области до вступления в законную силу судебного акта Арбитражного суда Вологодской области, которым завершится рассмотрение дела № А13-4722/2019 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Дельта» к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области о признании незаконным решения о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Решением Арбитражного суда Вологодской области по делу № А13-4722/2019 ООО «Дельта» отказано в удовлетворении требований в полном объеме.

Однако ООО «Дельта» обратилось в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Вологодской области по делу № А13-4722/2019.

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом Вологодской области апелляционная жалоба  ООО «Дельта» была  возвращена.

В связи с тем, что решение Арбитражного суда Вологодской области по делу №  А13-4722/2019 вступило в законную силу, Вологодское УФАС России ходатайствовало о возобновлении производства по делу № А13-7388/2019, после чего ООО «Дельта» отказалось от требований в полном объеме.

Таким образом, решение Вологодского УФАС России  о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Дельта» является законным и обоснованным.