• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодской области утверждена «дорожная карта»

Сегодня стало известно, что в Вологодской области утвержден план мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Вологодской области на 2020-2021 годы.

 

Напомним, в апреле 2019 года распоряжением Правительства РФ был утверждён Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

В связи с принятием Стандарта и во исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции, органам власти было необходимо актуализировать региональные и муниципальные планы («дорожные карты») по содействию развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Вологодское УФАС России содействовало актуализации органами власти региона "дорожных карт": участвовало в заседаниях рабочих групп, проводило обучающие семинары, совещания, как с региональными органами исполнительной власти, так и органами местного самоуправления.

Комитет государственного заказа Вологодской области в сентябре 2019г. направил на согласование в ФАС России и Вологодское УФАС России проект актуализированной «дорожной карты». По результатам анализа мероприятий и ключевых показателей развития конкуренции на товарных рынках в Вологодской области, включённых в перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в регионе, «дорожная карта» не была согласована и направлена для доработки.

Выявленные замечания были устранены и распоряжением Губернатора Вологодской области от 31.01.2020 № 346-р утверждены:

-перечень товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Вологодской области;

-план мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Вологодской области на 2020-2021 годы;

-ключевые показатели развития конкуренции на товарных рынках в Вологодской области.

Таким образом, в настоящее время требование Президента Российской Федерации В.В. Путина об актуализации региональных "дорожных карт" в Вологодской области исполнено.