• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Налоговая служба, прокуратура и Вологодское УФАС обсудили взаимодействие по пресечению недобросовестной рекламы банкротства физических лиц

22 января 2020 года специалист-эксперт Вологодского УФАС России Екатерина Есина встретилась с представителями Вологодского отделения Федеральной налоговой службы  и прокуратуры области по вопросу распространения  в различных источниках информации  рекламы  процедуры банкротства физических лиц.

На встрече стороны обсудили взаимодействие налоговой службы и антимонопольного органа по пресечению распространения недобросовестной рекламы о банкротстве физических лиц.

По мнению представителей налогового ведомства, в настоящее время идет массовое распространение информации с пропагандой банкротства физических лиц с помощью недостоверной рекламы. В такой рекламе, по словам представителей ФНС,  говорится о безусловном списании долгов, сообщается о «контролируемом» банкротстве. Очень часто потребители вводятся в заблуждение, когда публикуется  информация об оказании услуг, не входящих в компетенцию арбитражного управляющего в силу требований Закона о банкротстве: принятие решения о продлении  процедуры, о ее длительности, о списании задолженности и завершении процедуры банкротства входит в компетенцию арбитражного суда.  
         Екатерина Есина проинформировала сотрудников налоговой службы о полномочиях антимонопольного органа в части контроля над соблюдением рекламного законодательства, разъяснила особенности рекламирования финансовых услуг, в частности, услуг по процедуре банкротства.
         Было решено, что налоговая служба будет предоставлять антимонопольному ведомству факты распространения рекламы банкротства физических лиц для дальнейшего  рассмотрения на предмет наличие в ней признаков нарушения Закона о рекламе.