• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитраж согласился с позицией Вологодского УФАС России о достоверности размещенной рекламы

22 января 2020 года Арбитражный суд Вологодской области оставил в силе определение Вологодского УФАС России, которым было прекращено рассмотрение дела о признаках нарушения рекламного законодательства.

Дело было возбуждено в отношении ООО «Фемида» по заявлению  ООО «Консалтинговая группа «АБЦ». Согласно заявлению,  на сайте «https://vk.com/bankrotstvo_femida» в группе «Юридическая фирма Фемида» была размещена реклама «Только у нас, самая низкая цена на банкротство, дешевле – не бывает». По мнению заявителя, данная реклама содержит в себе недостоверные действительности сведения о преимуществе рекламируемого товара перед товарами других продавцов.

Из материалов, представленных ООО «Фемида», антимонопольный орган сделал вывод о достоверности размещенной рекламы о предоставляемых услугах (в данном случае о процедуре «Банкротство»), имеющей объективное подтверждение.

Так, комиссией было установлено, что на момент публикации рекламного модуля «Только у нас, самая низкая цена на банкротство, дешевле – не бывает» была проведена статистика по рекламным объявлениям в сети интернет на сопровождение процедуры «Банкротство».

Согласно представленным материалам, ООО «Фемида» предоставляет услуги от 20 000 рублей, и если клиент показывает ссылку, где за данную услугу цена меньше, организация делает скидку в размере 10% от цены конкурента.

Комиссия пришла к выводу, что в действиях ООО «Фемида» отсутствуют факты нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, производство по делу  было прекращено.

Не согласившись с такими выводами антимонопольного органа,      заявитель обратился с обжалованием решения Вологодского УФАС России в арбитражный суд и проиграл дело.