• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Вологодском УФАС России

23 декабря  2019 года состоялось очередное   заседание Общественного совета нового созыва при Вологодском УФАС России под председательством исполнительного директора регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Светланы Куликовой.

С докладом об антимонопольном  комплаенсе  в Вологодском УФАС выступила заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия  Ростиславова.

Анастасия Анатольевна проинформировала  членов Совета о работе, которую проводит  Вологодское УФАС России по внедрению комплекса предупредительных мер, направленных на предотвращение нарушений антимонопольного  законодательства  в органах власти.

Исполнительный директор регионального отделения «Опора России» Светлана Георгиевна Куликова отметила, что понимание, что из себя представляет антимонопольный комплаенс, необходимо и для бизнес-сообщества.

«Нужно, чтобы бизнес понимал, где и как он может воспользоваться этим инструментом  в интересах граждан и бизнеса, когда мы работаем с властью»,– отметила Светлана Куликова.

Вторым на повестке дня был вопрос о  реализации Национальных проектов на территории Вологодской области, о Национальном плане развития конкуренции. С докладом по данному вопросу выступила заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова.

В настоящее время в Вологодской области реализуются в рамках 12 национальных проектов 41 региональный проект и один комплексный план по безопасности дорог.

Члены Общественного совета  приняли решение в течение 2020 года обсудить состояние малого бизнеса, производительности труда и   экспорта товаров в Вологодской области в рамках исполнения национальных проектов на территории региона  на площадке Общественной палаты Вологодской области с привлечением профильных департаментов, представителей бизнеса и вологодского антимонопольного органа.