• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова и Виктор Пестерев подписали Соглашение о взаимодействии между Управлением МВД России по Вологодской области и Вологодским УФАС России

Сегодня руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова и начальник Управления МВД Российской Федерации по Вологодской области Виктор Пестерев подписали  Соглашение о взаимодействии между Управлением МВД России по Вологодской области и Вологодским УФАС России.

Предметом Соглашения является информационное и практическое взаимодействие двух ведомств, направленное на обеспечение экономической безопасности, защиту конкуренции, пресечении монополистической деятельности юридических лиц и органов власти.

Отмечая важность данного мероприятия, Виктор Николаевич Пестерев отметил, что у УМВД  и у антимонопольного органа существует общее направление работы,  целью которой является защита бюджета от нецелевого использования финансовых ресурсов.

Наталия Валерьевна поблагодарила коллег из УМВД за оказанное содействие в подготовке Соглашения, подчеркнув, что приоритетной задачей антимонопольного органа в настоящее время является работа по выявлению картельных сговоров.

 «Надеюсь, что в рамках нашего соглашения мы будем конструктивно решать поставленные перед нами задачи», - сказала Наталия Мерзлякова.