• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова выступила в эфире телеканала «Вести-Вологодская область»

11 октября 2019 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова выступила в эфире телеканала «Вести-Вологодская область».

Интервью руководителя было посвящено  Стандарту развития конкуренции и реализации на территории Вологодской области  национальных проектов, утвержденных Указом Президента РФ № 618.

Наталия Валерьевна рассказала зрителям областного телевидения о визите заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова, о его встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым и о задачах, которые ставит антимонопольная служба перед региональными и муниципальными органами власти в рамках работы по развитию конкуренции в регионе.

Наталия Мерзлякова отметила, что до конца 2019 года необходимо завершить работу  по утверждению «дорожной карты» Вологодской области по содействию развитию конкуренции. В настоящее время основной задачей региональной  власти  и муниципалитетов является формирование комплекса мер, направленных на улучшение экономической обстановки в регионе, развитие конкуренции на товарных рынках при реализации национальных проектов. Реализация национальных проектов и Национального плана развития конкуренции должны быть тесно связаны, особенно в части проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации нацпроектов на региональном уровне.

Напомним, что Вологодская область вступила в реализацию национальных проектов еще в конце 2018 года. В настоящее время ведется работа по интеграции мероприятий, предусмотренных национальными проектами, с мероприятиями, проводимыми в рамках Национального плана развития конкуренции. Конечным результатом и тех и других является повышение качества жизни граждан и развитие экономики. И конкуренция должна стать базовым инструментом их достижения.

Видео интервью доступно по ссылке.