• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров встретился с руководством дивизиона «Северсталь Российская сталь» и посетил музей металлургической промышленности

Вологодское УФАС России продолжает освещать визит заместителя руководителя ФАС России в Вологодскую область.

Напомним, 3 октября 2019 года в Череповце Андрей Кашеваров провел рабочую встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, темой которой стали промежуточные итоги реализации поручений Президента по итогам Госсовета и мероприятий Национального плана  развития конкуренции.

По окончании встречи Губернатор Олег Кувшинников обратился с приветственным словом к представителям Вологодского УФАС России во главе с Наталией Мерзляковой и выразил уверенность, что Правительство Вологодской области и антимонопольный орган и в дальнейшем будут активно взаимодействовать в рамках  исполнения поручений Президента РФ и реализации Национального плана развития конкуренции на территории региона.

Затем  состоялась встреча Андрея Кашеварова  и делегации Вологодского УФАС России с руководством дивизиона «Северсталь  Российская сталь». Участниками встречи со стороны промышленного гиганта стали Генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим  Германов,  директор  по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Виталий  Палабугин  и начальник  управления правового обеспечения деятельности дивизиона на внутреннем рынке, депутат Законодательного Собрания области Андрей Макаров.

Разговор  с руководством компании, имеющей огромное значение для экономики  страны, шел   о Национальном плане развития конкуренции и  мероприятиях по реализации Стратегии развития  конкуренции на территории региона.  Дивизион «Северсталь» является крупнейшим предприятием по производству стали в мире.  Его клиентская база  насчитывает свыше 5 тысяч российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности. Удерживать передовые рубежи среди конкурентов – мировых лидеров проката, предприятию помогает постоянная работа над качеством выпускаемой продукции. Так, в разговоре с представителями антимонопольного ведомства Вадим Германов отметил, что  в ответ на вызовы рынка  компания внедряет современные технические решения по всей технологической цепочке. При этом  одним из  главных источников выполнения долгосрочных целей для формирования превосходного клиентского опыта  является инвестиционная программа.

     

По окончании встречи с руководством дивизиона «Северсталь   Российская сталь»  состоялась экскурсия Андрея Кашеварова и представителей Вологодского УФАС России  на завод «Северсталь», к одной из самых крупных доменных печей в мире – домне № 5. Домна «Северянка», высота  которой составляет 105  метров, является второй в мире и первой в Европе по величине и обладает производительностью 3,5 млн. тонн  чугуна в год.  Экскурсию  провел представитель ПАО «Северсталь» Александр Дрожжин.

 

В рамках визита Андрей Кашеварова в Вологодскую область состоялась еще одна экскурсия  - на этот раз в интерактивный «Музей металлургической промышленности». Представители антимонопольного ведомства имели возможность познакомиться с  историей металлургии,  с прошлым Череповецкого металлургического комбината и «Северстали», а также с современными технологиям в металлургическом производстве и природоохранной сфере.