• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России и областное УМВД объединят усилия по борьбе с картелями

3 сентября 2019 года  состоялась рабочая встреча по вопросам межведомственного взаимодействия между Вологодским УФАС России и Управлением МВД России по Вологодской области.

В процессе рабочей встречи руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова и заместитель руководителя Анастасия Ростиславова  обсудили с начальником УМВД  России по Вологодской области  Виктором   Пестеревым вопросы взаимодействия антимонопольного управления с правоохранительными органами. В частности, было принято решение о заключении Соглашения о сотрудничестве между двумя ведомствами.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы взаимодействия по выявлению, пресечению и раскрытию  ограничивающих конкуренцию соглашений (картелей), запрещенных в соответствии с антимонопольным законодательством.

- Борьба с картелями является одним из приоритетных направлений работы как антимонопольного ведомства, так и органов внутренних дел, - отметила  Наталия Мерзлякова.

Также на рабочей встречи были рассмотрены вопросы, связанные с проведением закупочных процедур в рамках реализации Национальных проектов в Вологодской области.