• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова вручила награды победителям регионального конкурса «Серебряный Меркурий-2019»

30 мая 2019 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей ежегодного регионального конкурса «Серебряный Меркурий-2019».

Мероприятие, организованное Союзом Вологодская торгово-промышленная палата и ежегодно проводящееся  накануне Дня  российского предпринимательства, собрало в Юго-Западной башне Вологодского кремля представителей малого бизнеса – участников регионального этапа конкурса. В этом году в состязании на звание лучшего  приняли участие предприниматели   из Вологды, Череповца, а также Сокольского, Шекснинского, Череповецкого, Харовского, Великоустюгского, Тарногского, Устюженского и других муниципальных районов области.

В церемонии награждения приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, президент Союза Вологодская ТПП Галина Телегина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук.

- Наверное, это символично, что Вологодское УФАС России последние несколько лет регулярно принимает участие в награждении победителей регионального конкурса среди предпринимателей, - отметила Наталия Валерьевна, - бизнес, впрочем, как и органы власти, является ключевой аудиторией, с которой непосредственно работает ФАС. Думаю, что многим из участников конкурса приходилось сталкиваться и с  сомнительными требованиями заказчиков и оценками конкурсных комиссий, и с нарушениями процедуры торгов, отрицательно влияющими на конкуренцию.  И именно здесь на помощь предпринимателям приходит антимонопольный орган, помогая бизнесу увереннее отстаивать свои права, привлекая на помощь как антимонопольное законодательство, так и законодательство в сфере естественных монополий, закупок, рекламы.

«Конкуренция не является панацеей от всех бед, но она по-прежнему – основа эффективно работающей экономики», -  отметила Наталия Мерзлякова.

 

фото пресс-службы Вологодская торгово-промышленная палата