• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Стартовое совещание

Стратегические задачи развития конкуренции

 

28.05.2019г. Вологодское УФАС России провело стартовое совещание по вопросу разработки и реализации планов мероприятий ("дорожных карт") по содействию развитию конкуренции (далее – стартовое совещание). В стартовом совещании приняли участие представители Комитета государственного заказа Вологодской области – органа, уполномоченного в Вологодской области содействовать развитию конкуренции в регионе.

Руководитель Вологодского УФАС России Н.В. Мерзлякова акцентировала внимание уполномоченного органа на стратегических задачах по развитию конкуренции, поставленных Президентом Российской Федерации Указом от 21.12.2017г. № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", Национальным планом развития конкуренции, Перечнем поручений от 15.05.2018 № Пр-817ГС, Указом от 07.05.2018 № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г."

В ходе стартового совещания обсуждались вопросы, связанные:

-с перечнем приоритетных и социально значимых рынков Вологодской области и ключевыми показателями развития конкуренции;

-с Методикой расчёта показателей;

-с проведением мониторингов в рамках Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации (далее – Стандарт), утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р,

и другие вопросы.

До уполномоченного органа была доведена информация о корреляции наименований товарных рынков и ключевых показателей, указанных в Методических рекомендациях ФАС России, и указанных в Стандарте. Также представители уполномоченного органа были проинформированы о товарных рынках, требующих корректировки ключевых показателей развития конкуренции в Вологодской области.

Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости интеграции показателей, устанавливаемых в планах мероприятий ("дорожных картах") по содействию развития конкуренции в Вологодской области, с планами мероприятий по выполнению национальных проектов, реализуемых в регионе.

По итогам стартового совещания было решено, в частности, обсудить на публичных слушаниях, проводимых Вологодским УФАС России 10.06.2019г., реализуемые в регионе национальные проекты и приоритетные товарные рынки.