• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Завтра была Победа

Сегодня, 8 мая 2019 года, сотрудники Вологодского УФАС России приняли участие в  торжественном митинге и возложении венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь».

В эти майские дни каждый из нас вспоминает своих родных – дедов и прадедов, которым выпала доля жить и воевать в годы Великой Отечественной.  

Ирина Быкова: «Мой прадед, Демичев Николай,  убит под  Смоленском. Один мой дед – Александр Сергеевич Козлов – были минером, второй – Николай Павлович Степичев – тоже прошел всю войну и вернулся домой героем».

Ольга Фанина: «Мой дед,  Виктор Александрович Захаров, зенитчиком прошел всю войну, вернулся контуженный, и  всю свою последующую долгую жизнь очень не любил вспоминать о войне».  

Елена Предтеченская: «Один мой дед вернулся инвалидом с финской, поэтому воевать не мог. Второй  дедушка  партизанил в Белоруссии, а  двоюродный дедушка был военным летчиком и вернулся домой».

Завтра, 9 мая,  многие из нас возьмут фотографии своих дедушек и бабушек, воевавших и приближавших Победу, и вольются в «Бессмертный полк», чтобы разделить свою память о своих родных, погибших и выживших в той войне,  с другими людьми, так же несущими в себе память и боль о своих родных и близких, воевавших, погибших и  пришедших домой  с победой.