• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство Российской Федерации утвердило новую версию Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ

Сфера деятельности: Контроль органов власти

17 апреля 2019 года Правительство Российской Федерации утвердило новую версию Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Целью документа является создание системного подхода к вопросам развития конкуренции на региональном уровне с учетом особенностей экономики каждого субъекта РФ.

Обновленный вариант включил в себя системный и единообразный подход к деятельности по развитию конкуренции на всей территории Российской Федерации с учетом специфики функционирования региональной экономики.

По словам заместителя руководителя ФАС России Сергея Пузыревского,  после утверждения Стандарта первоочередной задачей ФАС России является взаимодействие с регионами по разработке и реализации региональных «дорожных карт» развития конкуренции, основанных на утвержденных регионами в рамках исполнения поручений Президента РФ по итогам Госсовета перечнях ключевых показателей развития конкуренции.

«Такой системный подход к формированию условий для развития конкуренции и устранению административных барьеров, должен дать свои положительные результаты в вопросе стимулирования предпринимательских инициатив, вовлечения в бизнес-процессы широких слоев населения, развития самозанятости граждан», - добавил замруководителя службы.

Документ был разработан Минэкономразвития совместно с ФАС России в реализации Национального плана развития конкуренции. Принятие Стандарта станет еще одним дополнительным импульсом для всех уровней власти в деятельности по поддержке и защите конкуренции.