• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анастасия Ростиславова выступила с разъяснениями по процедуре внедрения антимонопольного комплаенса

Сфера деятельности: Контроль органов власти

12 апреля 2019 года заместитель руководителя Вологодского УФАС России Анастасия Ростиславова приняла участие в очередной рабочей встрече с органами исполнительной государственной власти Вологодской области по вопросу организации системы антимонопольного комплаенса, состоявшейся  в Комитете государственного  Вологодской области.  

Согласно  постановлению Правительства Вологодской области  от 18 марта 2019 года № 268  органам исполнительной государственной власти необходимо  в срок до 1 мая 2019 года принять правовые акты по созданию и организации антимонопольного комплаенса.

Любое новшество связано с множеством вопросов у людей, которые непосредственно призваны его осуществлять. Органы власти, работая над созданием системы антимонопольного комплаенса, столкнулись с определенными трудностями. В помощи их преодоления, а также в разъяснении методики внедрения антимонопольного комплаенса, ответов на возникающие вопросы  и  состояла задача очередной рабочей встречи.
             Так, участников мероприятия интересовало, необходимо ли вносить изменение в Положение об Общественном совете, если на него будут возложены функции оценки эффективности комплаенса; вопрос о целесообразности размещения проектов нормативно-правовых актов на едином интернет-портале; кто будет разрабатывать и утверждать ключевые показатели эффективности антимонопольного комплаенса и т.д.
Анастасия Анатольевна  дала  подробные ответы на эти и многие другие вопросы, поступившие от представителей органов власти.
Работа над внедрением  антимонопольного комплаенса продолжается.