• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Слушателям радиостанции «Комсомольская правда-Вологда» рассказали об итогах работы Вологодского УФАС за 2018 год

5 февраля 2019 года заместитель руководителя Вологодского УФАС России Сергей Осипов и пресс-секретарь Татьяна Балаева  стали гостями прямого эфира на радиостанции «Комсомольская правда-Вологда».

Сергей Владимирович  отметил, что в 2018 году закончились судебные обжалования  трех прецедентных антимонопольного органа. После обжалования в трех судебных инстанциях решения и предписания, Администрация города Вологды исполнила предписание Вологодского УФАС по делу о платных парковках.  Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение по делу о признании сговора (картеля) при организации электронных аукционов  на поставку продуктов питания в социальные учреждения области.  Арбитражный суд Северо-Западного округа  подтвердил  правомерность решения Вологодского УФАС о незаконности заключения договора комиссии между ООО «ТД «Русский холодъ» и ФГУП «Промсервис» (ФСИН России).

- Все суды подтвердили законность  решений Вологодского УФАС, - отметил Сергей Владимирович.

Слушатели активно включились в разговор в студии. Вологжан интересовали вопросы  тарифов на вывоз мусора, роста цен на рыбную продукцию, вопросы прозрачности финансовой деятельности сбытовых компаний.  Отвечая на вопрос радиослушателя об установленных тарифах на вывоз мусора, Сергей Осипов проинформировал слушателей, что в настоящее время  Вологодское УФАС России совместно с Прокуратурой Вологодской области проводит проверку в отношении регионального оператора по размеру установленных тарифов на ТКО.

         В заключении передачи сотрудники Управления рассказали вологжанам, в какие контролирующие органы необходимо направлять свои заявления и жалобы на действия тех или иных хозяйствующих субъектов.
Прослушать запись прямого эфира можно на нашей странице ВКонтакте.