• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России выдало предписание череповецкой управляющей компании, нарушившей Закон о рекламе

31 января 2019 года Вологодское УФАС России выдало предписание о прекращении нарушения законодательства РФ  о рекламе череповецкой управляющей компании ООО «Управдом гарант».

Ранее управляющая компания была признана нарушившей часть 10.3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ  «О рекламе».  Согласно данной статьи, не допускается размещение рекламы  (кроме социальной и справочно-информационных сведений) на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

                 Реклама, которую размещала  управляющая компания на оборотной стороне платежных документов для внесения платы за коммунальные услуги и тех. обслуживание жилья и взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД, признана ненадлежащей.

                 Ненадлежащая  реклама размещалась на платежках за услуги ЖКХ   за июль и август 2018 года в домах по Октябрьскому и Шекснинскому проспекту, улиц Ленинградской и  Наседкина города Череповца.

Материалы дела переданы  уполномоченному должностному лицу Вологодского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении главного редактора Учреждения.