• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Еще два постановления Вологодского УФАС России о привлечении к административной ответственности членов аукционной комиссии оставлены без изменения

Сфера деятельности: Контроль органов власти

17 января 2019 года Череповецкий городской суд оставил без изменения  два постановления Вологодского УФАС России о привлечении к административной ответственности членов аукционной комиссии.

Члены аукционной комиссии  заказчика  - муниципальных бюджетных учреждений дошкольного образования -   приняли решение об отказе в допуске к участие в электронном аукционе участнику с порядковым номером 2 как несоответствующей требованиям документации.
 Электронный аукцион на  поставку хлеба в детские сады города Череповца  во втором полугодии 2018 года на общую сумму 11 468 025, 66 рублей проводился в июне 2018 года.

С жалобой на действия аукционной комиссии, отклонившей заявку, в антимонопольный орган  обратилось  АО «Череповецхлеб». Комиссией по контролю в сфере закупок  Вологодского УФАС России было выявлено, что отклонив заявку, должностные лица аукционной комиссии не исполнили требования п.2 ч.4 ст.67 Федерального закона  от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В тот же день для аукционной комиссии выдано предписание об устранении допущенных нарушений.
По результатам рассмотрения жалобы должностным лицом Вологодским УФАС России вынесено два постановления о привлечении двух членов аукционной комиссии  к административной ответственности по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Постановление Вологодского УФАС России было обжаловано в Череповецком городском суде. Суд оставил постановление Вологодского УФАС России в силе, а жалобу заявителей без удовлетворения.