• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на действия котировочной комиссии

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06   декабря 2018 года комиссия по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС России признала      частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя.

                                                                                         

Заявитель обратился в антимонопольный орган с жалобой на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок на технический осмотр транспортных средств, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По мнению заявителя, его заявка была необоснованно признана несоответствующей требованиям документации, при этом не были указаны конкретные причины несоответствия.

Комиссия УФАС, рассмотрев представленные материалы, выслушав представителей заказчика, оценив представленные документы в их совокупности пришла к следующему выводу.

16.11.2018 информация и документация о запросе котировок на технический осмотр транспортных средств размещена в ЕИС. Начальная (максимальная) цена контракта составила  442 336,00 руб.

Комиссия Вологодского УФАС России, сравнив форму заявки на участие в запросе котировок с заявкой заявителя, пришла к выводу, что индивидуальным предпринимателем были соблюдены все требования к форме заявки. Следовательно, заявка была  неправомерно отклонена котировочной комиссией, что является нарушением ч. 7 ст. 78 Закона о контрактной системе.  Также в протоколе отсутствует обоснование причин отклонения, что является нарушением  ч. 8 ст. 78 Закона о контрактной системе. Довод заявителя в этой части жалобы  обоснован.

Довод заявителя о том, что запрос котировок произведен под конкретного поставщика – ООО «ТестАвто», -  при рассмотрении жалобы не подтвердился. Также не подтвердился и довод о том,  что процедура вскрытия конвертов проводилась с нарушением – не в назначенное время: заявителем не представлены доказательства.

Комиссия УФАС провела внеплановую проверку, по результатам которой иных нарушений законодательства о контрактной системе не выявлено.

На основании вышеизложенного,  комиссия УФАС  решила признать  жалобу предпринимателя частично обоснованной.

Котировочная  комиссия признана нарушившей части  7 и 8  статьи  78 Закона о контрактной системе. Котировочной комиссии предписано отменить Протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и  повторно рассмотреть заявки с учетом требований законодательства.