• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За неподключение дома череповчанки к электросетям Вологодское УФАС России наложило административный штраф в размере 50 тысяч рублей на АО «Оборонэнерго»

19 октября 2018 Вологодское УФАС России наложило административный штраф в размере 50 тысяч рублей на АО «Оборонэнерго».

В антимонопольный орган обратилась жительница города Череповца с жалобой на действия АО «Оборонэнерго»,  выраженные в нарушении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии  к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 при технологическом присоединении к электрическим сетям жилого дома заявителя.

Между Обществом и гражданкой  заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электросетям от 24.11.2017, согласно которому АО «Оборонэнерго»  обязано   в течение 6 месяцев с даны заключения договора присоединить к электросетям дачный дом череповчанки  в деревне Шайма Ирдоматского сельсовета Череповецкого района.

АО «Оборонэнерго», являясь субъектом естественной монополии, основным видом деятельности которого являются услуги по передаче электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям,  допустило нарушение срока выполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения.  

Вологодское УФАС России признало АО «Оборонэнерго» (г. Москва) виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей 00 копеек.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.