• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС России возбудило дело в отношении череповецкой управляющей компании, разместившей рекламу на платежках за услуги ЖКХ

23 октября 2018 года Вологодское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Управдом гарант» по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

       В антимонопольный орган обратилась жительница города Череповца, сообщившая, что на оборотной стороне платежных документах для внесения платы за коммунальные услуги и тех. обслуживание жилья и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома за июль 2018 год  размещалась реклама: «Скидки на летнюю коллекцию..», «Супер воротник..», «Родник.. медицинский комплекс..», «MAXIMAHAUS.RU..» и за август 2018 год размещалась реклама: «Супер вторник..», «Компания «Череповецкие теплицы..», «Изготовим картину по номерам..», «Филиал санатория – профилактория «Родник»..»

- С 3 июня 2018 года вступила в силу часть 10.3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», согласно которой не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения, - комментирует ситуацию специалист-эксперт Вологодского УФАС России Екатерина Есина.

На основании данной статьи Вологодское УФАС возбудило дело в отношении рекламораспространителя, которым является ООО «Управдом гарант».

 Рассмотрение дела назначено на 22 ноября 2018 в  14:00 час.

Вологодское УФАС России сообщает гражданам о возможности обратиться в антимонопольный орган по факту распространения рекламы на платежных документах за услуги ЖКХ, распространенной после 3 июня 2018 года.