• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вологодское УФАС России приняло решение о включении ООО «ИНСТРОЙ» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 октября 2018 года комиссия Вологодского УФАС России приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Инстрой».

В апреле  2018  года ООО «ИНСТРОЙ» стало победителем электронного аукциона на  выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Вологда, ул. Гагарина, д. 33, д. 35, пер. Долгий, д. 8, ул. Ленинградская, д. 101А, д. 101Б, ул. Псковская, д. 8Б, ул. Республиканская, д. 76.
Между Заказчиком - Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды -  и ООО «Инстрой» 08 мая 2018 был заключен государственный контракт, согласно которому срок выполнения работ составил  с даты заключения контракта по 25 декабря 2018 года.
Заказчиком был сокращен срок работ по контракту и перенесен с 25 декабря 2018 на 30 сентября 2018. Дополнительное соглашение к контракту о сокращении сроков выполнения работ при этом подписано не было. Подрядчик сокращение сроков выполнения работ не оспаривал.
В соответствии с утвержденным графиком производства работ сроки ремонта дворовой территории по адресу ул.Гагарина, д.33 установлены с 14.07.2018 по 31.07.2018, по адресу ул.Гагарина, д.35 – с 28.07.2018 по 21.08.2018.
14 сентября 2018 года Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды контракт был расторгнут в одностороннем порядке.
Заказчик считает, что Подрядчиком нарушены условия контракта и установленные Календарным планом производства работ сроки выполнения работ и не приняты меры по обеспечению своевременного исполнения обязательств по контракту. Подрядчик  не представил документов об оспаривании расторжения муниципального контракта в одностороннем порядке.
На заседании Комиссии УФАС представители подрядчика пояснили, что  несвоевременность выполнения работ на дворовых территориях вызвана изменением первоначального срока выполнения работ по контракту, объективными причинами (затопление дворовой территории дождевыми водами, наличие старого септика при производстве скрытых работ), отказом Заказчика принимать выполненные работы. Намерения уклоняться от исполнения Контракта не было.
Представители подрядчика заявили о том, что в адрес МКУ «Градостроительный центр города Вологды», осуществляющего технический надзор на объектах по муниципальному контракту, были представлены документы, подтверждающие объемы выполненных работ. Представитель Заказчика заявил об отсутствии в его распоряжении информации по данному факту.
Комиссия УФАС с целью всестороннего исследования обстоятельств дела предложила Подрядчику  предоставить доказательства предоставления документов о произведенных на объектах работах и копии журналов работ, а Заказчику - обеспечить явку на заседание Комиссии УФАС представителей МКУ «Градостроительный центр города Вологды» для дачи пояснений о ходе работ на объектах по контракту, после чего был объявлен перерыв.
03 октября 2018г. на заседании комиссии Вологодского УФАС России ООО «ИНСТРОЙ» предоставило копии журналов работ по ремонтам дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных по адресам:  ул.Гагарина, д.35, пер.Долгий, д.8, ул.Ленинградская, д.101А, ул.Ленинградская, д.101Б,  ул.Республиканская, д.76, ул.Псковская, д.8Б.
Подрядчик не предоставил комиссии документов, подтверждающих передачу им  МКУ «Градостроительный центр города Вологды» полного пакета документации об объемах выполненных работ на объектах по муниципальному контракту.
К материалам дела приобщена копия протокола рабочего совещания по вопросу исполнения ООО «ИНСТРОЙ» муниципального контракта от 08.05.2018 № 29 на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных дворов от 11.09.2018.  В протоколе указано, что в ходе рабочего совещания ООО «ИНСТРОЙ» сообщило о невозможности окончания работ по муниципальному контракту.
Согласно ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается  информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.
Заказчик произвел процедуру расторжения контракта в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, руководствуясь ст. 104 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Систематическое несоблюдение сроков производства работ Подрядчиком привело к срыву срока реализации ремонта дворов  в рамках федерального проекта «Городская среда». Подрядчик не предоставил доказательств своей добросовестности при исполнении муниципального контракта.
На основании вышеизложенного, комиссия Вологодского УФАС России приняла решение о включении  ООО "ИНСТРОЙ" в реестр недобросовестных поставщиков.