• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Своим предупреждением  Вологодское УФАС России  потребовало  от Правительства Вологодской области внести изменения в пункт 21 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 07.02.2012 № 84, устранив признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее  Управление,  исполняя поручение ФАС России в рамках контроля по соблюдению Федерального закона  от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по вопросу создания недискриминационных условий для перевозки по автомобильным дорогам на территории РФ,   проанализировало требования Порядка № 84,  которым установлено, что временное ограничение движения в весенний и осенний периоды не распространяется на международные перевозки грузов. Антимонопольный орган, считает, что тем самым создаются дискриминационные условия по отношению внутрироссийским и внутриобластным перевозкам, так как хозяйствующие субъекты, осуществляющие внутрироссийскую  экономическую деятельность поставлены в неравные условия к их конкурентам из-за границы или хозяйствующим субъектам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность.

Исполняя предупреждение антимонопольного органа, Правительство Вологодской области приняло Постановление от 06.08.2018г. № 702 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 7 февраля 2012 года № 84».