• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За непередачу технической документации ООО Управляющая компания «Мой Дом» получило административный штраф в размере 100 тысяч рублей

 23 января 2018 года Вологодское УФАС России наложило административное взыскание в виде штрафа на ООО  Управляющая компания «Мой Дом» за непередачу части технической и иной документации на управление многоквартирным домом вновь избранной управляющей компании.

           Ранее Комиссия Вологодского УФАС России  признала  ООО Управляющая компания «Мой Дом» нарушившим статью 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в непередаче ООО УО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» части технической документации на многоквартирный дом 78 по ул. Благовещенская в г. Вологде и иных документов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.

Общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 78, расположенного по улице Благовещенской в Вологде, были приняты решения о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО Управляющая компания  «Мой Дом» и выборе с 01.11.2016 года управляющей организацией ООО УО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

           Управляющая компания отказала ООО УО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» в передаче технической документации на многоквартирный дом ввиду наличия сомнений в законности решения общего собрания собственников и обжалованием его в суд. В декабре 2016 года часть имеющейся технической документации на многоквартирный дом № 78, все-таки  была передана и.о. конкурсного управляющего ООО «Мой Дом» в адрес ООО УО «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», но не в полном объеме.

          В отношении ООО Управляющая компания «Мой Дом»  было возбуждено  административное делопроизводство. Административный штраф составил 100 тысяч рублей.