• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС прекратило рассмотрение дела в отношении ООО «УК «ВекторСервис»

17 октября 2017 года комиссия Вологодского УФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства прекратило рассмотрение дела в отношении ООО «УК «ВекторСервис» в связи с отсутствием в действиях управляющей компании  нарушений антимонопольного законодательства.

       Ранее в антимонопольный орган поступило заявление ООО УК «Тандем»  на действия ООО «УК «ВекторСервис».

  По результатам рассмотрения заявления ООО УК «Тандем», в связи с наличием в действиях  ООО «УК «ВекторСервис» признаков нарушения статьи 14.8 Закона «О защите конкуренции», выразившихся в непередаче ООО УК «Тандем» технической документации на многоквартирный дом № 20 по ул. Молодежной в г. Вологде, 13.12.2016 года  Управлением   было выдано предупреждение управляющей компании «ВекторСервис» о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Поскольку управляющая компания в установленный законом срок не выполнила предупреждение антимонопольного органа, в отношении ее было возбуждено дело.

Предупреждение Управления от 13.12.2016 было оспорено ООО «УК «ВекторСервис»  сначала в арбитражном суде Вологодской области, затем в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде. Обе судебные инстанции оставили жалобу ООО «УК «ВекторСервис» без удовлетворения.

            Вместе с тем, ООО «УК «ВекторСервис» представило в антимонопольный орган  решение Вологодского городского суда,  принятым по иску ГЖИ Вологодской области, в соответствии с которым решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 20, расположенном по улице Молодежной в г. Вологде,  признано недействительным.

        При указанных новых обстоятельствах  Комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела в связи с отсутствием в действиях ООО «УК «ВекторСервис»  нарушений антимонопольного законодательства.