• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО ПКФ «Судоремонтсервис-НН» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 октября 2017 года комиссия по контролю в сфере закупок Комиссия Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу ООО ПКФ «Судоремонтсервис-НН».

Заявитель обжаловал действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0130100007917000007 на поставку гибкого ограждения со сменными защитными элементами (зима) к судну на воздушной подушке проекта А5 «Хивус-6», противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в котором Заказчик - ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области".

В частности, заявитель считает, что по результатам рассмотрения первых частей заявок его заявка была отклонена неправомерно, так как ООО ПКФ «Судоремонтсервис-НН» указало технические характеристики в соответствии с требованием Заказчика.

Представители Заказчика пояснили, что заявка  была отклонена за несоответствие технического показателя нижнего яруса гибкого ограждения положениям документации об электронном аукционе.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 25.09.2017, заявителю  отказано в допуске на участие в электронном аукционе в связи с тем, что технические показатели нижнего яруса гибкого ограждения в подпункте 2 заявки не соответствуют положениям подпункта 2 раздела  2 «Техническое задание» документации об электронном аукционе (нижний ярус гибкого ограждения).

Рассмотрев материалы дела, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что в заявке Заявителя присутствуют показатели, несоответствующие требованиям документации об электронном аукционе. При этом нарушений норм законодательства о контрактной системе в действиях аукционной комиссии не установлено.

На основании изложенного, жалоба ООО ПКФ «Судоремонтсервис-НН» необоснованна.