• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС признало необоснованной жалобу ООО «СевСталь-Мебель»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

4 октября комиссия по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС признала необоснованной жалобу ООО «СевСталь-Мебель».

Заявитель обжаловал действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0130200002417002309 на поставку мебели, противоречащие Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в котором Заказчик - БУЗ ВО «Череповецкая детская городская больница», Уполномоченный орган -  Комитет государственного заказа Вологодской области.

В частности, заявитель утверждал, что протокол, указывающий на конкретные причины отклонения, отсутствует в ЕИС, а также, по мнению Заявителя, его заявка была рассмотрена ненадлежащим образом и была отклонена безосновательно.

Проверив документацию об электронном аукционе, антимонопольный орган пришел к выводу, что требования документации соответствуют требованиям Закона о контрактной системе

В то же время, в заявке ООО «СевСталь-Мебель» по двум позициям не указано конкретное значение показателей.

Согласно ч. 1 ст. 67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию в нем, в том числе в случае  непредоставления информации, предусмотренной ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе.

Таким образом, нарушений норм законодательства о контрактной системе в действиях аукционной комиссии не установлено.

На основании изложенного, жалоба ООО «СевСталь-Мебель»  признана  необоснованной.