• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России выдало предупреждение частному охранному предприятию «Казачья стража»

21 марта 2017 года  Вологодское УФАС России выдало предупреждение частному охранному предприятию «Казачья стража». 

                 В антимонопольный орган поступило заявление ООО «Конвой»  на действия ООО ЧОО «Казачья стража»,  которое приняло участие в закупках у единственного поставщика на оказание услуг по круглосуточной охране объектов  Вологодского  строительного колледжа (учебное здание по ул. К.Маркса, 66 «А» и учебно-лабораторный корпус по  ул. Набережная VI Армия, 199 «А» в городе Вологде), при наличии несоответствий требованиям,  предъявляемым заказчиком к участникам закупки.
          В ходе рассмотрения заявления в действиях ООО ЧОО «Казачья стража» были выявлены признаки нарушения статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Вологодским УФАС России  установлено следующее.
В декабре 2016 года  БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж» на сайте Комитета государственного заказа Вологодской области разместил извещения о  проведении закупок у единственного поставщика по оказанию услуг по круглосуточной охране объектов  «Вологодский строительный колледжа.

В описании закупки среди обязательных  содержалось требование о наличии группы быстрого реагирования, обеспеченной  автотранспортом,  способной оказывать физическую поддержку охраняемым постам  при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Победителем закупок стало ООО ЧОО «Казачья стража», как участник, предложивший наименьшую цену; между ним и заказчиком был заключен контракт.

В то же время в соответствии с  информацией, представленной Вологодскому УФАС Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Вологодской области, в соответствии с лицензионными требованиями ООО ЧОО «Казачья стража» запрещено осуществлять охрану объектов с использованием группы быстрого реагирования.

Таким образом,  ООО ЧОО «Казачья стража» приняло участие в закупке, несмотря на его несоответствие, предъявляемым требованиям заказчика в части необходимости обеспечения охраны группой быстрого реагирования.

Вологодское УФАС России в связи с наличием в   действиях ООО ЧОО «Казачья стража» признаков нарушения  антимонопольного законодательства, предусмотренного статьей 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,   приняло решение о выдаче ООО ЧОО «Казачья стража» предупреждения об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства путем  недопустимости участия в закупках при наличии несоответствий требованиям, предъявляемым заказчиком.

Контракт между БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж» и ООО ЧОО «Казачья стража»  был  расторгнут.