• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Аникор» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль торгов

03 ноября комиссия  Вологодского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Аникор» на действия органа по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций -  Комитета государственного заказа Вологодской области при проведении предварительного отбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов по предмету: выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

      Из жалобы следовало, что Комиссия органа по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций неправомерно признала заявку ООО «Аникор» на участие в предварительном отборе несоответствующей требованиям, установленным пунктом 38 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 г. № 615.

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев представленные материалы, выслушав объяснения представителей сторон, выяснила, что в заявке ООО «Аникор» отсутствовала справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, полученная не ранее 1 января года, в котором подается заявка, в результате чего заявка ООО «Аникор» была признана несоответствующей требованиям, установленным п. 38 Постановления N 615, пп. Ж п. 2 раздела V «Требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в предварительном отборе».

На заседании Комиссии антимонопольного органа было установлено, что в составе заявки ООО «Аникор» была представлена Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 07.09.2016 г., в которой содержалась информацию о том,  что данная справка не является документом, подтверждающим исполнение организацией (индивидуальным предпринимателем) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

 

Таким образом, в действиях Комиссии по проведению предварительного отбора отсутствует нарушение требований Постановления N 615.

Комиссия антимонопольного органа на основании вышеизложенного  признала  жалобу ООО «Аникор» необоснованной.