• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС выиграло суд у ПАО "МРСК Северо-Запада"

22 августа 2016 года Арбитражный суд Вологодской области признал законным и обоснованным решение от 11.12.2015 № 28-10АМЗ/15 и предписание от 11.12.2015 № 28-10АМЗ/15, вынесенное Вологодским УФАС России по результатам рассмотрения заявления гражданина Б., о неисполнении мероприятий по технологическому присоединению сетевой организацией.

В Вологодское УФАС России поступило заявление гражданина Б. на действия ПАО  «МРСК Северо-Запада»  о неисполнении предусмотренных договором мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям жилого дома.

Гражданин Б. пояснил, что с момента заключения   договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям прошло белее 2-ух лет, а условия договора со стороны ПАО  «МРСК Северо-Запада» до настоящего времени так и не выполнены.

Вологодское УФАС России вынесло решение о признании ПАО  «МРСК Северо-Запада» нарушившим ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции путем злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в несоблюдении требований Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительством РФ № 861 от 27.12.2004 г. при исполнении договора по технологическому присоединению к электрическим сетям жилого дома.

Рассмотрев заявление ПАО «МРСК Северо-Запада» об оспаривании решения и предписания Вологодского УФАС России, Арбитражный суд по Вологодской области 22.08.2016 поддержал позицию Вологодского УФАС России, отказав в удовлетворении требований ПАО  «МРСК Северо-Запада».