• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС рассмотрело первое обращение организатора торгов о включении в реестр недобросовестных участников аукциона

Сфера деятельности: Контроль органов власти

18 февраля 2016 года  комиссия Вологодского УФАС рассмотрела заявление комитета по управлению  имуществом города Череповца о в включении в реестр недобросовестных участников аукциона гражданина Ч., отказавшегося исполнять договор аренды.

Комитет проводил аукцион  на право заключения договора аренды сроком на 10 лет земельного участка площадью 1500 кв.м., расположенного в г.Череповце на ул. Любецкой с разрешением индивидуального строительства. Гражданин Ч., выигравший аукцион, заключил договор аренды земельного участка для строительства и зарегистрировал его в Управлении кадастровой службы.  Однако регистрацию договора пришлось аннулировать, так как Управления архитектуры и градостроительства мэрии г. Череповца отказало гражданину в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома на данном земельном участке.

Комиссия антимонопольного органа не усмотрела  оснований  для включения  гражданина Ч. в реестр недобросовестных участников аукциона, так как наличие умышленных действий при уклонении от подписания договора не установлено:  договор был им подписан, передан для государственной регистрации, запись о регистрации была аннулирована в связи с отказом в выдаче разрешения на строительство. Таким образом, комиссия приняла решение не включать в реестр недобросовестных участников аукциона  гражданина Ч.

- Это первое обращение организатора торгов в антимонопольный орган с момента утверждения порядка ведения реестра недобросовестных участников аукциона в 2015  году, - комментирует ситуацию начальник отдела контроля органов власти Татьяна Тихомирова.