• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты мониторинга оптово-закупочных цен по состоянию на 19 ноября 2015 года

Сфера деятельности: Торговая деятельность

Вологодское УФАС продолжает проводить мониторинг оптово-закупочных цен  на отдельные виды продовольственных товаров.  

            При выявлении  повышения оптово-отпускных цен (более чем на 5% в течение недели по отношению к предыдущему периоду), Управление выясняет причины роста цен в целях обеспечения проведения контрольных мероприятий, направленных на выявление признаков нарушения антимонопольного законодательства.
             По состоянию на 19 ноября 2015 выявлено повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен:
-  на гречневую крупу (ООО "Шексна-Продукт"), в связи с изменением структуры продаж (повышение объема продаж более дорогого ассортимента);
- на картофель (СХПК Комбинат "Тепличный"), в связи с уменьшением объема продаж в 2,5 раза, по сравнению с прошлой неделей, когда были большие отправки по 8 руб./кг. На этой неделе большая часть была продана по базовой цене 11 руб./кг.
           Необоснованного роста цен по вышеприведенным фактам не установлено. Признаки нарушения антимонопольного законодательства не выявлены.
          По отдельным обращениям граждан и органов власти, связанных с ростом цен на продовольственные товары, Управление проводит соответствующие проверки. В ходе указанных мероприятий выявляются причины роста цен и признаки нарушения антимонопольного законодательства. В отчетный период указанных обращений в Управление не поступало.
              Напомним, что в целях реализации исполнения поручения ФАС России от 12.08.2014 № ИА/32275-ПР/14, Вологодское УФАС  проводит мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков на складах данных видов продукции. В перечень продовольственных товаров, на которые вологодское УФАС осуществляет мониторинг оптово-отпускных цен, входят следующие продукты: говядина (кроме бескостного мяса), свинина(кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженная неразделанная, молоко, сливочное  масло, картофель, белокачанная  капуста, репчатый лук, морковь, яблоки, гречневая крупа.