• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС продолжает защищать права частных перевозчиков

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Сегодня, 5 ноября 2015 года, комиссия отдела контроля органов власти Вологодского УФАС рассмотрела дело в отношении департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды по заявлению Некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров г.Вологды».
           Предприниматели считают, что в июле 2015 года  при проведении конкурсов на право обслуживания маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории г.Вологды были нарушены их права. По словам заявителей, в конкурсной документации содержались положения, противоречащие Закону № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В частности, в конкурсной документации не были раскрыты понятия некоторых критериев, кроме того, конкурсная комиссия  произвела оценку претендентов  произвольно и субъективно, что привело к ущемлению прав частных перевозчиков.

            Представители департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды не смогли ответить на большую часть вопросов членов комиссии. Рассмотрение дела отложено на 8 декабря 2015 года с целью привлечения к рассмотрению дела администрации города Вологды в качестве заинтересованного лица.