• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Во всем мне хочется дойти до самой сути

Сфера деятельности: Контроль органов власти

    Сегодня, 22 октября 2015 года, состоялось заседание комиссии  отдела  контроля  органов власти  по пересмотру дела по жалобе ООО «Соколсервис».

           Ранее ООО «Соколсервис» обратилось в антимонопольный орган с жалобой на  администрацию города Сокола, которая в июле 2015 года не допустила общество к участию в конкурсе  по отбору управляющей организации для управления многоквартирными жилыми домами № 11 и № 13 по улице Некрасова в Соколе. Причина отказа – не предоставление   ООО «Соколсервис»  платежных документов, подтверждающих внесения обеспечения заявки на участие в конкурсе. На первое заседание комиссии заявитель  не явился, представитель администрации города Сокола предоставил документы, подтверждающие отсутствие обеспечения заявки со стороны  ООО «Соколсервис», на основании чего  жалоба была признана необоснованной.

           Вместе с тем позднее антимонопольным органом  были выявлены обстоятельства, которые не были и не могли быть известны на момент оглашения резолютивной части решения по делу, но имели существенное значение для правильного его  разрешения. По информации, полученной от ОАО «Сбербанк России» на запрос  антимонопольного органа,   денежные средства  в качестве обеспечения заявки от ООО «Соколсервис» были в срок зачислены  на указанный счет. Поэтому в связи с этими открывшимися обстоятельствами  было принято решение пересмотреть дело.
                Сегодня на заседании комиссии представитель ООО «Соколсервис» пояснил, что общество трижды пыталось перечислить деньги на указанный в конкурсной документации счет, и только на третий раз удалось провести платеж.
            В рассмотрении дела был объявлен перерыв для получения дополнительных доказательств. Следующее заседание комиссии по данному делу состоится 26 октября 2015 года.