• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС отстояло свои позиции в двух судебных инстанциях

27 июля 2015 года сразу две судебные инстанции вынесли решения в пользу Вологодского УФАС России.
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Вологодской области в части изменения наказания, назначенного антимонопольным органом ГП ВО «Областные электротеплосети».
В 2014 году предприятию был назначен штраф в размере 4 076 202 рубля. Нарушение выразилось в неисполнении договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств гражданина. Однако Арбитражным судом штраф был снижен до 150 тысяч рублей.
В результате обжалования антимонопольным органом данного решения в суде второй инстанции штраф был изменен и составил 2 038 101 руб.
В этот же день, 27 июля,  Арбитражный суд Вологодской области  признал законным и обоснованным постановление Вологодского УФАС о назначении административного наказания в размере 300 тысяч рублей в отношении ОАО «Вологдаэнергосбыт» за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что нарушение выразилось в направлении уведомлений о расторжении договоров энергоснабжения с Шекснинской и Климовской птицефабриками. Указанное нарушение было подтверждено судами трех инстанций.