• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело Вологодского УФАС вошло в двадцатку лучших за 2014 год

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Дело по строительству детских садов на территории города Вологды в рамках долгосрочной целевой  программы «Реконструкция и строительство детских садов на территории Вологодской области на 2012-2020 годы» было включено в перечень прецедентных дел ФАС России  по итогам 2014 года.

  Заказчиком – казенным учреждением «Градостроительный центр города Вологды» - ненадлежащим образом были  исполнены переданные функции в части соблюдения конкурентных начал, положений законодательства о контрактной системе, нарушены основополагающие  начала разумности и добросовестности.
           Действия МКУ «ГСЦ г.Вологды» по организации и проведению аукционов  на право выполнения работ по строительству детских садов в городе Вологде, выразившиеся в установлении максимальных требований, ограничивающих экономически сильных субъектов, признание аукционов несостоявшимися, бездействие в проверке информации с учетом имеющегося права, заключение муниципальных контрактов с лицами, не имеющими на это оснований, были квалифицированы как нарушения статьи 16 и частей 1, 2 статьи 17 Закона «О защите конкуренции».

             По итогам данного дела во исполнение предписаний были расторгнуты два контракта на общую сумму более 500 миллионов рублей.
Решение Вологодского УФАС  по пресечению деятельности недобросовестных подрядчиков на рынке строительства, привлечение хозяйствующих субъектов и должностных лиц к административной ответственности позволило воздействовать на конкурентную политику в области в целом. По своей значимости  дело вошло в двадцатку лучших дел ФАС России за 2014 год.