• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Экспертиза на автомобиль

Сфера деятельности: Контроль торгов

Экспертиза на автомобиль.

16 апреля 2015 г. Управление ФАС по Вологодской области рассмотрело жалобу ООО «Бизнес-Альфа» на действия аукционной комиссии при проведении аукциона в электронной форме на поставку легкового автомобиля (№ 0130200002415000762). Общество не согласно с тем, что его отклонили при рассмотрении вторых частей заявок, и оно не может претендовать на заключение контракта.

Участник закупки при подаче заявки должен приложить акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в порядке, установленном ею по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (часть 3 Постановления Правительства РФ от 14.07.2014 № 656).

Акт экспертизы содержит информацию об экспертах, дате составления акта, основании для составления акта экспертизы, заявителе (участнике закупки), заказчике закупки (организаторе закупки), наименовании товара и количестве, производителе товара, заключении.

В составе заявки ООО «Бизнес-Альфа» представило акт экспертизы № 441/14, выданный по заявлению ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на транспортные средства.

Изучив представленный акт экспертизы, Управление ФАС по Вологодской области приходит к выводу о не соответствии данного документа.

Решение аукционной комиссии БУ ВО «Автотранспортное хозяйство» является законным и обоснованным.