• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Вологодском УФАС растет количество обращений граждан с жалобами на сетевые компании

В Вологодском УФАС увеличилось количество обращений граждан с жалобами на неподключение объектов строительства к электротеплосетям со стороны сетевых компаний.

 

Очередное дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» возбуждено в отношении ГП ВО «Областные электротеплосети» Вологодским УФАС 12 февраля.
          Еще в 2013 году сетевая организация заключила договор на технологическое присоединение жилого дома гражданина в г. Вологде. Энергетики не выполнили условия договоров на технологическое присоединение к сетям электроэнергетики в течение 6-месячного срока.  Со своей стороны, гражданин своевременно оплатили услуги в полном объеме.

Это уже восьмое с начала 2015 года заявление на действие сетевиков.

- Причина роста жалоб довольна  закономерна, - комментирует ситуацию государственный инспектор Вологодского УФАС Артем Мухин, -люди начинают готовиться к дачному сезону и проверяют исполнение договоров с сетевыми организациями, которые они заключили осенью, а то и еще раньше. Очень часто оказывается, что сетевые организации не торопятся выполнять свои обязательства по договору.