• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Череповецкий центр занятости нарушил Закон о защите конкуренции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Вологодское УФАС признало КУВО «Центр занятости Череповца и Череповецкого района» нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.
          В антимонопольный орган обратился житель Череповца с жалобой на то, что череповецкий центр занятости населения требует от граждан для постановки на учет наличие счета в конкретном коммерческом банке – ОАО КБ «Севергазбанк». Информацию об этом он нашел на официальном сайте учреждения.
         Комиссия Управления ФАС по Вологодской области рассмотрела дело по признакам нарушения  КУВО «Центр занятости Череповца и Череповецкого района» части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение заключалось в создании дискриминационных условий при предоставлении государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным безработными, а именно в указании информации о необходимости предоставления счета в ОАО «Севергазбанк». Данная информация размещалась в сети Интернет на официальном сайте.
         Комиссия антимонопольного органа признала КУВО  «Центр занятости Череповца и Череповецкого района» нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Дело прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.