• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС отстояло свою позицию в Арбитражном суде Вологодской области

Сфера деятельности: Контроль органов власти

26 января Арбитражный суд Вологодской области подтвердил наличие нарушения антимонопольного законодательства в действиях городской администрации, департамента городского хозяйства и частного предпринимателя Владыко Ю.В.

           В конце 2012 и  начале 2013 года  Вологодское УФАС провело проверку деятельности штрафстоянки на ул. Северной в г.Вологде. Причиной проверки стали многочисленные жалобы граждан на тарифы, по которым работала данная стоянка: 2700 руб. за перемещение транспортного средства на стоянку, 565 руб. в час – за хранение авто. В результате проверки антимонопольным органом было установлено несоответствие заявленных расходов предпринимателя Владыко Ю.В. реальному положению дел.  Комиссия УФАС признала нарушение антимонопольного законодательства и завышение тарифа на услуги транспортировки и хранения задержанных транспортных средств. Вологодское УФАС возбудило дело и вынесло решение о признании нарушения  антимонопольного законодательства  в действиях городской администрации, департамента городского хозяйства,  частного предпринимателя Владыко Ю.В. и депутата Сурова Е.А.
           Решение было оспорено в Арбитражном суде Вологодской области и 26 января суд подтвердил наличие нарушения антимонопольного законодательства в действиях городской администрации, департамента городского хозяйства и частного предпринимателя Владыко Ю.В.