• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Доклады о результатах деятельности органов ФАС России при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Две жалобы на многомиллионную закупку в рамках нацпроекта признаны необоснованными

18 ноября 2021 года Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала необоснованными жалобы ООО «ТД Синергия»  и ООО «ДелМед» на положения документации при проведении электронного аукциона.

Комиссия Вологодского УФАС России выявила нарушения в закупке, проводившейся в рамках национального проекта «Комфортная городская среда»

16 ноября 2021 года комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала частично обоснованной жалобу  ЗАО «СЕВЕРТРАСТ» на положения документации об открытом конкурсе в электронной форме.

Жалоба ООО «РЕНЕССАНС-МЕД» на закупку аппарата УЗИ для детской больницы признана необоснованной

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «РЕНЕССАНС-МЕД» на положения документации об электронном аукционе.

МУП «Электросеть» исполнило предостережение Вологодского УФАС России

МУП «Электросеть» исполнило  предостережение Вологодского УФАС России о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Вологодское УФАС выявило нарушения при проведении закупки на создание физкультурно-оздоровительного комплекса в Вологде

Комиссия Вологодского УФАС России рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя на положения аукционной документации при проведении закупки  на выполнение строительно-монтажных работ для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г. Вологде, где заказчиком является спортивная школа олимпийского резерва  «Витязь».  Начальная (максимальная) цена контракта составила 28 418 750,00 руб.

Директор МУП «Электросеть» получил предостережение от Вологодского УФАС России

Вологодское УФАС России выдало  предостережение директору МУП «Электросеть» о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Жалоба ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+» признана необоснованной

Вологодское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».

Наталия Мерзлякова положительно оценила работу Мэрии Череповца по совершенствованию закупочной деятельности

28 октября 2021 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова провела рабочее совещание с представителями Мэрии города Череповца, на котором обсуждались вопросы  оптимизационного пакета поправок в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и Национальный  план  развития конкуренции на 2022-2025 годы.

Жалоба ООО «Тим Трейдерс» признана необоснованной

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Тим Трейдерс».

Пять жалоб ООО «ИНТРА» на открытые конкурсы по выполнению работ для обеспечения инвалидов протезами признаны необоснованными

Комиссия по контролю в сфере закупок Вологодского УФАС России признала необоснованными пять жалоб ООО «ИНТРА» (г. Владимир).

Страницы