• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

Наталия Мерзлякова провела рабочее совещание по вопросам предоставления государственных преференций

10 июля 2020 года в Вологодском УФАС России состоялось рабочее совещание с представителями Департамента имущественных отношений Вологодской области и Государственно-правовым Департаментом Правительства области по вопросам предоставления государственных преференций.

Суд кассационной инстанции подтвердил законность выданного Вологодским УФАС России предупреждения Департаменту имущественных отношений

08 июля 2020 года Арбитражный суд Северо-Западного округа своим постановлением оставил без изменения решение Арбитражного суда Вологодской области от 10.12.2019 и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.03.2020 по делу А13-17356/2019, а кассационную жалобу Департамента имущественных отношений без удовлетворения. 

В Вологодское УФАС России поступило заявление о даче согласия на предоставление муниципальной преференции

В Вологодское УФАС  России с целью поддержки социально ориентированных некоммерческих организации в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О не коммерческих организациях» поступило заявление от Вологодской городской Думы о даче согласия на предоставление муниципальной преференции ВГОО «КСК «Виват» на период с 07.06.2020 по 31.12.2020 в размере 91% от установленное договором суммы арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями (объектом незавершенного строительства с земельным участком), расположенным по адресу: г. Вологда, ул. Промышленная, площадью застройки 1473,6 кв.м, степень готовности объекта 91%. Земельный участок общей площадью 9898,0 кв.м.О результатах рассмотрения заявления можно узнать на сайте Вологодского  УФАС России (vologda.fas.gov.ru) и на официальном сайте ФАС России (br.fas.gov.ru).

Орган местного самоуправления исполнил предупреждение об исключении из устава унитарного предприятия видов деятельности, не соответствующих Закону о погребении и похоронном деле

Вологодским УФАС России установлено, что в Устав МУП «Ритуал» включены отдельные виды деятельности, которые не соответствуют Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», а именно: эксплуатация действующих кладбищ, отвод мест под захоронения, взимание платы за регистрацию умерших, организация платных автостоянок у кладбищ.В связи с тем, что Устав Предприятия был утвержден Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Сокольского муниципального района, осуществляющим функции учредителя, Вологодским УФАС России в адрес Комитета выдано предупреждение с требованием о внесении изменений в Устав Предприятия.В действиях (бездействии) Комитета были установлены признаки нарушения части 1,3 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».Во исполнение предупреждения Вологодского УФАС России  Комитетом внесены изменения в Устав Предприятия.

Руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова провела прием инициативной группы граждан по поводу планируемого строительства Некрасовского моста

29 июня 2020 года  руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова провела встречу с инициативной группой граждан по поводу  планируемого строительства моста в створе улицы Некрасова в Вологде.

Администрация Тотемского муниципального района исполнила предупреждение Вологодского УФАС России

Администрация Тотемского муниципального района исполнила предупреждение Вологодского УФАС России и внесла индивидуального предпринимателя Тропину С.А. и  магазин «35 Регион» в Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, действующих во время ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тотемского района.

Вологодское УФАС России заподозрило МУП «Ритуал» и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол» в заключении антиконкурентного соглашения

19 Июня 2020 года  приказом Вологодского УФАС России возбуждено дело  по признакам нарушения МУП «Ритуал» (г. Сокол) и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол» части 4 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В Вологодском УФАС России состоялось селекторное совещание, посвященное ликвидации ГУПов и МУПов

19 июня 2020 года в Вологодском УФАС России состоялось селекторное совещание, посвящённое вопросу реализации Федерального закона от 27.12.2019 №485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции». 

Представители Вологодского УФАС России приняли участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

19 июня  2020 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова и помощник руководителя Наталья Смирнова приняли участие в заседании  Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством первого заместителя Губернатора области Антона Кольцова в режиме ВКС.

Не всякое взаимодействие законно

Департамент экономического развития области исполнил выданное Вологодским УФАС России предупреждение.

Страницы