• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Статус не даёт оснований для снисхождения.

30 января 2014 года вынесено постановление о наложении штрафа 300 тысяч рублей на ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» за ущемление прав добросовестных плательщиков.

Птицефабрика - единственный поставщик тепловой энергии для ОАО «Шексна-Теплосеть», абонентами которого являются 95% учреждений бюджетной сферы и население посёлка Нифантово Шекснинского района.  В прошедшем отопительном сезоне птицефабрика ограничила поставки тепла с понижением температуры теплоносителя до 50 градусов для добросовестных плательщиков, нарушив законный порядок (срок от предупреждения до исполнения). 

Население Нифантова в основном работает на птицефабрике «Шекснинская» и не вовремя получает зарплату. В результате несвоевременно оплачивает коммунальные услуги. Это привело к задолженности перед поставщиком тепла – птицефабрикой «Шекснинской».

ОАО «Шексна-Теплосеть» обратилось в антимонопольное управление с жалобой на занимающую доминирующее положение птицефабрику, которая делает невозможным оказание качественной услуги потребителям тепла.

ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» находится в настоящее время в состоянии конкурсного производства, но данный статус не даёт основания нарушать антимонопольное законодательство. УФАС возбудило дело и оштрафовало предприятие.