• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд-на стороне УФАС.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

19 ноября 2012 года арбитражный суд Вологодской области отказал в удовлетворении требований БУЗ «Медико-санитарная часть «Северсталь» о признании недействительными решения и предписания Вологодского УФАС.

Ранее, 26.04.2012 г. состоялось рассмотрение жалобы ООО «ПротексФарм» на действия  медико-санитарной части «Северсталь» при размещении госзаказа на поставку лекарственного препарата Меропенем. Начальная сумма контракта  2 998 800 руб.

Жалоба признана необоснованной, но в результате внеплановой проверки Комиссия по контролю в сфере размещения заказов обнаружила нарушения законодательства. В аукционной документации установлено требование к составу второй части заявки, противоречащие ч. 6 ст. 41.8 Закона о размещении заказов. Заказчик потребовал от участника размещения заказа предоставить копии документов, не предусмотренные данной статьей. Заказчик должен указывать в аукционной документации в составе и содержании второй части заявки конкретные документы, которые необходимо представить участнику размещения заказа. Из формулировки аукционной документации медсанчасти «Северстали» не ясно, копии каких документов должен представить участник размещения заказа на стадии подачи заявки. Заказчик должен был указать в требованиях к содержанию второй части заявки лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Тем самым действовал бы в рамках Закона о размещении заказов.

Медико-санитарная часть «Северсталь» обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением об отмене решения № 5-2/85-12 в части, предписания № 5-2/85-12 от 26.04.2012 г. Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, но суд поддержал позицию УФАС.