• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

17 марта 2020 года руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством губернатора Олега Кувшинникова.

            Первым вопросом на повестке дня стала информация об антикоррупционной деятельности, в том числе направленной на выявление и урегулирование конфликта интересов в государственных учреждениях области. С данной информацией ознакомил участников Комиссии начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

            Затем председатель Общественной палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев проинформировал собравшихся о создании Общественных советов при органах власти на территории региона,  об основных проблемах, возникающих в процессе их деятельности и о путях решения этих проблем.
            С информацией о состоянии работы по профилактике коррупционных правонарушений  в Бабушкинском муниципальном районе выступил руководитель администрации Бабушкинского района Николай Холмогоров.

            Об организации мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте лесного комплекса области в связи с выявлением в действиях должностных лиц коррупционных правонарушений  проинформировал собравшихся начальник департамента Роман Марков.

            По окончании докладов был принят ряд решений. В частности, было решено руководителям органов исполнительной государственной власти области содействовать в разработке планов мероприятий по противодействию коррупции в подведомственных учреждениях и организациях. Кроме того, необходимо обеспечить на постоянной основе проведение ежегодного анализа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей руководителей государственных учреждений области.