• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вологодское УФАС России оштрафовало сетевую компанию на 50 тысяч рублей за отказ в заключении договора на техприсоединение

17 марта 2020 года Постановлением должностного лица Вологодского УФАС России МУП «Устюженские электросети» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. Сетевой компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50  тысяч рублей.

 

Нарушение заключается в отказе сетевой компании от заключения договора с Филиалом РТРС «Вологодский ОРТПЦ» на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Вологодская область, г. Устюжна, пер. Розы Люксембург, д. 12а.

В соответствии с пунктом 3 Правил № 861 сетевая организация не вправе отказать потребителям в технологическом присоединении энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании, к электрическим сетям и обязана заключить с ними договор об осуществлении технологического присоединения.

В нарушение положений пункта 15 Правил № 861 сетевой организацией в адрес Филиала РТРС «Вологодский ОРТПЦ» не направлен в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору.

С учетом изложенного, в действиях Предприятия имеется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ. Штраф на сетевую компанию составил 50 тысяч рублей.