• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

25 жалоб ООО «КС-Строй» признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Вологодского УФАС России признала необоснованными 25 жалоб, поступивших в первом квартале  2020 года от ООО «КС-Строй» (г.Барнаул, Алтайский край) в рамках контроля соблюдения Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предметом закупок, на которые были поданы жалобы ООО «КС-Строй», являются строительство и ремонт автомобильных дорог, капитальные ремонты детсадов и школ, строительно-монтажные работы физкультурно-оздоровительного комплекса, спортзала,  строительство распределительного газопровода, благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов.

Проанализировав доводы жалоб заявителя, сотрудники отдела контроля органов власти и закупок Вологодского УФАС России пришли к выводу, что все поданные жалобы на проектную документацию имеют идентичные претензии к закупкам. В частности, заявитель жаловался на частичное отсутствие проектной документации в составе документации о закупке, не указывая, какие именно сведения отсутствуют в аукционной документации.

Второй довод жалоб – отсутствие в проекте государственного контракта документации об Аукционе положения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1466 «Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций».

Кроме того, в по мнению Заявителя, заказчиком в ряде закупок был установлен завышенный срок действия банковской гарантии.

Все жалобы ООО «КС-Строй» признаны необоснованными.